Наши проекты

Экспертиза пром безопасности

УЗГМ
Связываться с гос.структурами сложно? Долго? Дорого?Согласны! Но!  Если есть штатные лицензированные эксперты – это легко!Оформить экспертизу ...

Подробнее...

Пожарный сертификат на двери

Вы уверены в своей продукции, но не знаете как доказать качество клиенту?У нас есть для Вас уникальное предложение!Так сделал один из наших сейчас ...

Подробнее...

Главная

Сертификат на кондитерские изделия

Сертификат на кондитерские изделия

 

Кондитерские изделия представляют собой разновидность пищи, которая, обладая высокой энергетической ценностью, употребляется в первую очередь для удовольствия, а не для насыщения. Причина кроется в том, что в этих продуктах много сахара, они приятны на вкус и имеют привлекательный внешний вид.

Сертификат на кондитерские изделия

Кондитерскую продукцию подразделяют на две группы:

  • изготавливаемые без добавления муки: конфеты, варенье, джем, желе, мармелад, зефир, щербет, шоколад, халва, пастила, мусс, мороженое и т.п.;
  • изготавливаемые с добавлением муки: печенье, пирожные, торты, пряники, вафли, пироги, ромовые бабы, пончики и т. п.

Качество сладостей, наравне с прочей пищевой продукцией, подтверждается путем oбязательного декларирoвания в соoтветствии с Техреглaментoм ТР ТC 021/2011 «О безопaсности пищевoй прoдукции». Ранее право на изготовление и пpoдажу кондитерской продукции имели только те предприятия, которые могли предъявить сертификат на конфеты и прочие кондитерские изделия, и таким образом гарантировать потребителям достойное качество продукции и ее соответствие установленным нормативам. Сейчас все эти функции выполняет обязательная декларация соответствия, однако, некоторые производители все же решают оформить сертификат на кондитерские изделия в добровольном порядке. Они поступают так потому, что солидный бланк сертификата на кондитерские изделия внушает потребителю большее доверие, чем декларация, напечатанная на обычном листе бумаги.

В процессе оформления декларации или сертификата на кондитерские изделия, продукция проходит ряд проверок, позволяющих выявить содержание опасных веществ и добавок, подтвердить соответствие ее качественных показателей нормативам. Для каждой разновидности кондитерских изделий существует свой перечень необходимых исследований и свои конкретные значения показателей качества. Таким образом, процедура оформления сертификата на конфеты будет несколько отличаться от процедуры оформления сертификата на прочие кондитерские изделия.

Если планируется экспортная операция, производителю следует оформить сертификат происхождения на конфеты или прочие кондитерские изделия. Данный документ позволит подтвердить, что эта продукция была произведена на территории России.

Так как Санитарно-эпидемиологические заключения в 2010 году были отменены, в настоящий момент для подтверждения гигиенической безопасности продукции производитель имеет право оформить Экспертное заключение Роспотребнадзора.

Заказать оформление декларации или сертификата на конфеты и любые другие кондитерские изделия Вы можете в сертификационном центре «РосТест-Челябинск».

 

Наши клиенты

Copyright © 2011 - 2024 Центр сертификации Ростест Челябинск. All rights reserved.