Наши проекты
Связываться с гос.структурами сложно? Долго? Дорого?Согласны! Но! Если есть штатные лицензированные эксперты – это легко!Оформить экспертизу ...
|
Вы уверены в своей продукции, но не знаете как доказать качество клиенту?У нас есть для Вас уникальное предложение!Так сделал один из наших сейчас ...
|
Сертификат на хлеб
Хлеб – незаменимый продукт на нашем столе. Он представляет собой запеченное тесто, в состав которого помимо муки разных злаков, в зависимости от рецепта, может включаться масло, молоко, дрожжи, сахар, соль, специи. Хлебопродукция – это основной источник углеводов, клетчатки, минеральных веществ, витаминов группы В, незаменимых в рационе современного человека.
Цвет хлеба определяется видом муки, он будет белым, если изготовлен из пшеничной муки, черным, если из ржаной, серым, если из смеси пшеничной и ржаной. Также хлеб делится на сорта по качеству муки, из которой выпечен:
- ситный – он лучшего качества, мука при его приготовлении просеивается на самом мелком сите;
- решетный – худшего качества, мука просеивалась через решето;
- мякинный – самого низкого качества, мука для него не просеивалась.
Качество хлебной продукции любой разновидности и любого сорта строго контролируется государством посредством установления требования об обязательности оформления сертификата на хлебобулочные изделия.
Сертификат на хлеб
Однако, согласно положениям вступившего в силу с июля 2013г. Техрегламента ТС 021/2011 «O безoпаснoсти пищевoй прoдукции обязательное оформление сертификата на хлеб заменено декларированием соответствия. Данный документ обязателен для следующих хлебобулочных изделий:
- хлебопродукция пшеничная и ржаная,
- сухари, баранки, сухие хлебцы и хлебные палочки,
- диетические хлебобулочные продукты,
- хлебобулочные полуфабрикаты.
Следует отметить, что производители нередко помимо декларации соответствия, которая является обязательной, оформляют добровольный сертификат на хлебобулочные изделия. Наличие сертификата на хлеб способствует росту доверия потребителей и потенциальных партнеров, что, в свою очередь, позволяет улучшить конкурентные позиции на рынке.
В процессе оформления декларации или сертификата на хлеб производятся испытания отобранных образцов хлебопродукции. Образцы должны соответствовать указанному в документах весу, не иметь загрязнений, подгорелых краев, непромешанного теста, не допускается наличие постороннего привкуса и запаха, плесени, токсичных веществ и тяжелых металлов. Если испытания имели положительные результаты, и хлебная продукция признается соответствующей требованиям по всем показателям, выдается декларация или сертификат на хлеб.
Производители хлебобулочных изделий также могут оформить гигиенический сертификат на хлеб – так называемое экспертное заключение. Этот документ удостоверяет соответствие продукции гигиеническим нормам и требованиям, однако, декларацию или сертификат на хлебобулочные изделия можно получить и без него.
Любые декларации и сертификаты на хлебобулочные изделия Вы можете оформить в центре по сертификации «Ростест Челябинск». Наши сотрудники окажут Вам самую квалифицированную помощь в оформлении сертификата на хлеб.