Наши проекты
![]() Связываться с гос.структурами сложно? Долго? Дорого?Согласны! Но! Если есть штатные лицензированные эксперты – это легко!Оформить экспертизу ...
|
![]() Вы уверены в своей продукции, но не знаете как доказать качество клиенту?У нас есть для Вас уникальное предложение!Так сделал один из наших сейчас ...
|
Паспорт безопасности
Объекты, несущие потенциальную опасность для жизни или здоровья применяющего их человека, должны иметь паспорт безопасности. В этом документе приведены необходимые сведения о том, как защитить здоровье и жизни взаимодействующих с объектом людей, как его следует перевозить и утилизировать, как обеспечить безопасность на рабочих местах.
Паспорт безопасности входит в состав нормативно-технической документации на продукцию и должен быть доступен для ознакомления каждому заинтересованному лицу, включая обслуживающий персонал, сотрудников аварийной службы, медработников, контролирующих госучреждений. За рубежом существует аналог данного документа – лист безопасности MSDS.
Оформление паспорта безопасности
Оформлением паспорта безопасности обязан заниматься производитель опасной продукции. Именно он несет ответственность за полное и достоверное изложение информации в паспорте безопасности объекта. Причем данный документ следует разработать и зарегистрировать в Ростехнадзоре до вывода продукции на рынок.
Паспорт безопасности необходим в следующих случаях:
- на таможне в ходе экспортно-импортных операций;
- при оформлении разрешительных документов;
- при получении лицензии, проведении экологической экспертизы или стандартизации.
Существует также паспорт безопасности объекта опасного производства. Разработка этого документа регламентируется предписаниями МЧС РФ. Паспорт безопасности объекта необходим для:
- гидротехнических сооружений,
- объектов, производящих или использующих в качестве исходного сырья опасные химические и биологические вещества,
- объектов, производящих или использующих в качестве исходного сырья пожаро- и взрывоопасные вещества.
Паспорт безопасности объекта должен содержать информацию о подготовке объекта к возможным чрезвычайным ситуациям и способы их предотвращения.
Целью разработки паспорта безопасности объекта является:
- определение уровня риска чрезвычайных ситуаций на объекте и окружающей территории;
- разработка инструкций на случай чрезвычайных ситуаций;
- анализ последствий возможных чрезвычайных ситуаций, и способов их ликвидации;
- разработка мер по снижению риска аварий и ликвидации их последствий.
Сотрудники центра по сертификации «РосТест-Челябинск» помогут Вам подготовить все необходимые документы, разработать любой паспорт безопасности объекта и зарегистрировать его в короткие сроки.
Если у вас есть вопросы по оформлению тех или иных документов, задайте свой вопрос через форму ниже, и наши специалисты ответят вам на Email в течение 2х часов!